Rotoempacadoras

KUHN ofrece una nueva generación de rotoempacadoras, con modelos de cámara variable y fija que garantizan la producción de pacas redondas perfectamente formadas y consistentes con densidades de paca excepcionalmente altas, incluso en las condiciones más exigentes. Dotadas de una serie de características e innovaciones únicas, como el ROTOR INTEGRAL y el PROGRESSIVE DENSITY que marcan una verdadera diferencia. ¡Descubre las soluciones para las rotoempacadoras KUHN y aumenta la rentabilidad del empacado!

Rotoempacadoras de cámara fija

El objetivo de KUHN es desarrollar empacadoras que aumenten la rentabilidad del empacado. Las rotoempacadoras de cámara fija KUHN disponen de varias técnicas exclusivas que ofrecen una gran capacidad, consistencia y fiabilidad.

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    • Silueta de la rotoempacadora de cámara fija FB 3135 de KUHN

      FB 3100

      Las rotoempacadoras de alta densidad para la paca perfecta, incluso en las condiciones más duras

Rotoempacadoras de cámara variable

Las rotoempacadoras de cámara variable KUHN llevan el empacado de alta densidad al siguiente nivel. Las empacadoras se desarrollan con las últimas innovaciones para mejorar la calidad del trabajo y obtener el máximo beneficio.

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    • Silueta de la rotoempacadora de cámara variable VB 7190 de KUHN

      VB 7100

      Empacadoras de alto rendimiento capaces de producir pacas extremadamente densas de 80 - 160/185 cm

    • KUHN VB 3290 cámara variable

      VB 3200

      Diseñada para producir pacas densas de 80 - 160/185 cm

¿Cómo funciona una empacadora de pacas redondas?

Las rotoempacadoras funcionan recogiendo el forraje y transportándolo a la cámara de empacado con la ayuda de distintos tipos de sistemas de alimentación diseñados expresamente para garantizar la máxima eficacia. Estos sistemas se pueden adaptar a los tipos de material a recoger y a las preferencias del usuario. Cada sistema de alimentación presenta unas características propias, como la capacidad para procesar determinados cultivos de manera óptima, o la capacidad para cortar los forrajes con una largura específica. Acto seguido, se comprime la cosecha en la cámara para obtener el tamaño, el peso y la densidad deseados. Una vez formada la paca, se ata con cuerda, con malla o con un plástico para que mantenga su forma y su calidad durante el almacenamiento y el transporte.

¿Qué ventajas presentan las pacas redondas?

Las pacas redondas son una solución muy eficaz para conservar el ensilado. En el caso de los cultivos secos, las pacas redondas permiten un almacenamiento eficaz con un tamaño a medio camino entre las pacas cuadradas pequeñas y las pacas cuadradas grandes. En función de la explotación agrícola, también pueden suponer un ahorro adicional. Las pacas redondas pueden estar compuestas de heno seco, paja o encintado. Por ejemplo, el heno puede almacenarse al aire libre en zonas de almacenamiento bien drenadas, protegiéndolo de la lluvia con una cubierta externa que se ajuste bien a su forma redondeada y repartiendo de manera uniforme la malla por toda la paca. Además, es más fácil conservar y manipular las materias primas reduciendo las pérdidas de materia seca asociadas a una conservación en silo.

¿Qué tamaños de pacas redondas producen las empacadoras KUHN?

Pacas redondas de 0,8 x 1,6 m o de 0,8 x 1,85 m.

Aunque estos tamaños de paca son los «estándar», se puede modificar el diámetro total de la paca en función de las preferencias del agricultor. El tamaño de las pacas es variable y dependerá de los distintos modelos disponibles, pero, por ejemplo, una empacadora que produzca pacas de hasta 1,6 m puede producir pacas de 1,35 m, y una paca que produzca pacas de hasta 1,85 m puede crear pacas de 1,6 m. Las empacadoras limitadas a la producción de tamaños de paca concretos son conocidas como empacadoras de cámara fija, las cuales solo pueden crear pacas del tamaño de su cámara. Las empacadoras de cámara fija de KUHN producen pacas de aproximadamente 1,30 m de diámetro.

¿Cómo se atan las pacas?

Las pacas se atan con cuerda, malla o plástico para mantener la forma más adecuada durante el proceso logístico.

Mallas para rotoempacadoras

Las mallas son uno de los sistemas de atado de pacas más fiables. Además, hay una notable variedad de tamaños, gramajes y densidades en función de las necesidades de cada proceso productivo. Las mallas cuentan con tiras longitudinales y transversales que mantienen dentro todo el material de la bala y soportan la presión que ejerce el material empacado. Es un material muy resistente y que soporta las mermas mejor que la cuerda o el plástico.

¿Qué se puede empacar con una rotoempacadora?

Una rotoempacadora es un tipo de maquinaria diseñada para procesar una amplia variedad de forrajes y de paja. Desde heno seco hasta encintado, pasando por paja y cañas de maíz, las rotoempacadoras son capaces de procesar un gran número de cultivos, lo que la convierte en una máquina indispensable para la agricultura. KUHN ofrece una cartera de productos diversificada con objeto de responder a estas necesidades.

¿Qué es una empacadora-encintadora?

Una empacadora-encintadora está especialmente diseñada para ofrecer un alto rendimiento en condiciones distintas de las del heno seco o de la paja estándar. No todas las empacadoras son aptas para el encintado, ya que deben poder funcionar en todo tipo de condiciones eliminando los residuos de la cámara de empacado para mantener su eficacia. Todas las empacadoras KUHN están capacitadas para el encintado a distintos grados. El distribuidor KUHN ofrecerá la empacadora-encintadora más adecuada a las necesidades específicas de cada usuario.

¿Rotor con o sin dispositivo de corte?

Este sistema con dispositivo de corte es muy conocido por crear forrajes de tamaño predefinido y, en algunos casos, se utiliza para predimensionar el lecho con el fin de mejorar su distribución. Por lo general, un rotor con dispositivo de corte se usa para crear pacas, pero en los últimos años ha crecido su uso con la finalidad de minimizar los residuos presentes en el heno seco y de reducir el tiempo de procesamiento de las pacas en el caso de raciones mixtas. Una paca cortada también resulta más fácil de comprimir. No todos los rotores de corte son iguales: es preferible cortar o picar para minimizar los picos de potencia y garantizar un llenado homogéneo de la cámara de empacado. La forma patentada de las bridas de KUHN hace posible una compresión y un corte homogéneos de los cultivos, a diferencia de algunos competidores, que pican y deshacen las fibras en lugar de cortar y, por tanto, valorizar los cultivos. Los rotores con dispositivo de corte son capaces de calibrar los forrajes a distintas longitudes en función del número de cuchillas que se utilicen, que pueden configurarse de múltiples maneras diferentes gracias a la selección por grupos de KUHN. Un rotor sin dispositivo de corte ofrece las mismas ventajas que un rotor de corte al introducir los forrajes en la cámara de empacado sin cortarlos. Este tipo de rotor ofrece un rendimiento excelente en la mayoría de las condiciones, inclusive para la alimentación excepcional de forrajes cortos y secos, como la paja cortada por el rotor después de pasar una cosechadora-trilladora. En Kuhn tenemos rotores con grandes capacidades según las necesidades y el uso de los forrajes por los agricultores.

¿Qué potencia consume una empacadora?

La potencia que consumirá una rotoempacadora depende de numerosos factores. La materia a recoger, el tamaño de la empacadora (dimensiones de la paca), el terreno y si los forrajes están calibrados antes son otros tantos factores a considerar. Si tiene dudas, pregunte a su distribuidor KUHN qué potencia es necesaria para sus condiciones habituales y características de su terreno y producción.

¿Cuánto pesan las pacas redondas de KUHN?

El peso de las pacas redondas de KUHN varía según el grado de humedad y del forraje recogido. Dicho peso depende de la densidad en un determinado volumen. La densidad de las pacas de KUHN es superior gracias a su tecnología PROGRESSIVE DENSITY, que permite compactar más material en el mismo volumen de paca.

¿Cuál es la mejor rotoempacadora?

La mejor rotoempacadora es aquella que conjuga fiabilidad, rendimiento, capacidad y calidad. La pregunta más importante no debería ser cuál es la mejor rotoempacadora sino, cuál es la más adecuada para cada contexto. La reputación de fiabilidad y calidad de las empacadoras KUHN gira en torno al rendimiento y la capacidad de nuestras distintas máquinas.

¿Cuánto cuesta una rotoempacadora?

A nivel global, el coste de una rotoempacadora depende del tipo de mantenimiento de la máquina, del tipo de cultivos que permita recoger y de la producción anual de pacas. Las empacadoras KUHN han sido diseñadas sobre la base de rigurosos ensayos con el fin de garantizar la máxima vida útil. Esto incluye cadenas y piñones sólidos, rodamientos robustos y correas y piezas de primera calidad, todo ello sumado a un diseño superior del chasis y de la cámara de empacado. KUHN emplea además una tecnología integral para sus rotores con dientes reforzados de acero Hardox, lo cual minimiza el mantenimiento global y su coste gracias a la reducción del número de piezas móviles y al refuerzo de las zonas sujetas a fuerte abrasión. Respecto a los competidores, KUHN ofrece menos piezas móviles, mayor fiabilidad, un menor consumo de potencia y componentes más robustos.En Kuhn disponemos de modelos de rotoempacadores de cámara fija como la FB-119 u otras como la empacadora i-Bio+

Contacta con tu concesionario de rotoempacadoras KUHN para conocer las tarifas específicas.

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